jueves, 28 de noviembre de 2013

CHUTNEY DE UVA

INGREDIENTES

1 racimo Uva
250 gr/ml Azúcar y agua
c/s Especias: laurel, canela en rama, tomillo, clavo, pimienta, etc







1.- Cortar las uvas en dos, sacarle las semillas y trocearla. También se pueden pelar, pero no es indispensable, ni mucho menos
2.- Echar el agua y el azúcar en una sartén y llevar a ebullición, para hacer un almíbar.
3.- Añadir las uvas y las especias elegidas. En este caso he puesto canela en rama y tomillo en rama (lo aconsejo para cualquier tipo de chutney), laurel y pimienta negra.
4.-Cocinar el conjunto a fuego lento durante una media hora añadiendo un poco de agua si lo necesitara.
5.- Dejar en enfriar sin retirar las especias (canela, tomillo, etc) y listo.

Observaciones
ING.- La fruta se puede poner la que quieras. El mas famoso es el de mango, pero se puede hacer con melocotón, fresas, pera, melón, etc.
ING.- La cantidad de azúcar dependerá del dulzor de la fruta elegida.
3.- Las especial es polvo que le quieras echar puedes hacerlo al final
4.- El tiempo de cocinado dependerá de la dureza de la fruta. A mi me gusta tenerlo mucho tiempo para que se mezcle bien el sabor de la fruta con el almíbar.
5.- Las especias que se pueden retirar como la canela en rama siguen dando saborcillo, así que se pueden dejar en el recipiente con el chutney, pero si las quitas pues no pasa nada.
Dependiendo para que lo vayas a usar debes cortar la fruta mas o menos pequeña. Si es para acompañar un foie (maravilloso) o un paté, pues corte pequeñito, y si es para carnes pues mas grueso.
Se puede usar para acompañar muchas elaboraciones. Foie, carne, pescado, risotto, etc.
Dura muchísimo en la nevera, pues no deja de ser una mermelada (aunque especiada) y se puede congelar, aunque la textura empeora mucho.


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