lunes, 11 de noviembre de 2013

PATATAS HOSTAL


Para dos personas (Guarnición)


2 Patatas medianas
2 Lonchas de bacon
Cebolla
100 ml Nata líquida para cocinar
c/s Sal, pimienta blanca, queso rallado








1.- Asar al horno las patatas (unos 30 minutos, si las partimos en dos, aunque el tiempo varía dependiendo del tamaño). También se pueden cocer las patatas con la piel en agua con sal (partiendo de agua fría) unos 30 minutos desde que el agua empieza a hervir. Las originales son asadas, pero cocidas también están ricas.
2.- Cortar la cebolla muy pequeña en una sartén y pocharla (a fuego lento) en aceite (ni mucho ni poco). Echar un poco de sal.
3.- Cortar el bacon en taquitos y añadirlos a la cebolla pochada. Cocinarlos.
4.- Pelar las patatas y cortarlas en cachos irregulares de mas o menos medio centímetro (yo prefiero apachurrarlas con las manos y como queden, que luego se siguen rompiendo). Echar un poco de sal. Añadirlas a la sartén y cocinar un par de minutos.
5.- Echar la nata, cocinar y sazonar con la sal y la pimienta (pimienta poca, que no pique casi). Cocinar un par de minutos removiendo lenta pero constantemente para que se mezcle perfectamente pero que no se quede echo un puré.
6.- Colocar en recipiente al gusto válido para horno, echar el queso rallado por encima y gratinarlo.
7.- Servir, soplar y comer.


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